в прошлой жизни

Кристина Балалайкина
ты не знаешь,что чувствую я,
как бы не было днями мне грустно,
сколько в сердце обид не храня,
может быть в твоем сердце не пусто.

иногда я молчу, терпя боль,
будто в сердце воткнута игла;
а душою всю жизнь я с тобой,
хоть когда-то волчицей была.

солнца свет не согреет меня,
только стаи тепло мне поможет.
в прошлой жизни я ею была,
а она мною быть и не сможет.

я так много просила с тебя?
лишь семьи человечной хотела.
ведь когда я волчицей была,
я просить ничего не умела.

не поймешь диких мыслей моих,
у меня вожака нет и стаи;
и из жизней ошибок былых
никогда никому не исправить.

вижу в них одиночества рок,
вижу гордость, заботу, любовь,
но во мне ты увидеть не смог,
что испытываю вновь и вновь.

я хотела создать лишь семью,
как тогда, в жалком мире, жестоком...
ты не знал, как тебя я люблю,
когда был одиноким ты волком.

и с собачьею верностью я
так ждала с теплотою ответа,
но какая-то кобра, змея,
охмуряла тебя до рассвета.

под луной я рыдала в лесу,
выла стоном больного орла,
реки слез превращались в росу,
сердце я для тебя берегла.

обними, дай понять мне тепло,
в прошлой жизни же шли мы бок о бок.
но от боли мне душу свело,
позади меня будто лет сорок.

теплый ветер сквозь шерсть проходил,
когда ты уходил на охоту.
от любви на луну ночью выл,
проявляя любовь и заботу.

но однажды мы не успели,
мы погибли в крови на снегу.
получили они, что хотели,
наши шкуры лежат на полу.

наш волченок остался один,
наши души блуждали в лесах,
но и он оказался в плену,
и все встретились на небесах.

а теперь человек ты и я,
но его душа в теле волченка.
так давай сохраним наш союз,
чтобы волк превратился в ребенка.