Я люблю тебя! Знаешь, как сильно?..

Юрий Ишков
Я люблю тебя! Знаешь, как сильно?
Так заря плавит утром окно,
А лучи под распахнутой синью
Разрывают ночное сукно.

Я люблю тебя! Знаешь, как пылко?
Так пылает сентябрьский клён,
То и дело роняя дождинку,
Потому что в осину влюблён.

Я люблю тебя! Знаешь, как нежно?
Так ласкают берёзку ветра,
А в метели накидкою снежной
Плечи кутают  ей у двора.

Я люблю тебя тихо и верно!
Так,  на белой качая груди,
Лебедь счастлив своей незабвенной
Птицей-грацией, птицей любви.

Всё ты знаешь, и то, что не чаю
Я души неуёмной в тебе,
Как и то, что мне грусть освещают
Две звезды и фонарь на столбе.

Хоть не все мне препоны понятны,
Но  я слышал от добрых осин:
Путь к тебе – без тропинок попятных
Через праведность воли и сил.

Я войду в тебя жгучими снами,
Тайной чувств и стихами мольбы.
Между нашими есть  именами
Чудный крестик из формул судьбы.