Моя негромкая страна

Александр Анфилатов
Как далека моя родная,
Моя негромкая страна.
Леса, луга, поля без края,
И реки, что видны до дна.
Людей красивых ожерелья,
И славных воинов расчет.
Стремленье к необъятной воле,
Как Волга полная течет.
Я не узнаю лучшей доли,
Чем жить  с моей страной еще!
И ей служить, и быть достойным,
Чтоб разделить мне с ней почет.