Девочка

Деревянный Лев
Ничто не вечно, моя девочка.
И заплетут однажды в косы ленточку,
И наденут платьице в клеточку,
И положат рядом цветы.

Ничто не вечно, моя девочка.
Вот на доске разделочной
Нарезает кто-то медленно
Любимые твои цветы.

Никто не вечен, моя девочка.
Я помню книжки твои про белочек,
И первые, кривые стрелочки,
И светлые мечты.

Покойся с миром, моя девочка.
Забудь стихи в тетрадках в клеточку,
Забудь слова гадалки-немочки,
Ну не сбылись они.