Сижу на балконе

Людмила Камышникова
 Сижу  на  перилах  балкона,       
 Болтаю  ногой   бестолково,            
 Смотрю на  вечерний  город.    
 Стихает   привычный  гомон.      

 Накрыло уж  сумраком  землю,   
 Картинку  я  эту  приемлю.            
 И  небо  вот-вот  задремлет.         
 Ночь  все  здесь  вокруг  объемлет.

 Вдруг  вижу, как вырвался  с поля, 
 Луны  серый  мячик  футбольный.   
 Взлетел  далеко   в  просторы,   
 Одиннадцатиметровым.               
 
 Взлетел  сильнейшим  кручёным   
 И  в  звёздах  завис  обречённо.      
 И  вертится  учащённо               
 Меж  звездочек  облегчённых.       

 Внизу  хвостами  павлиньими          
 Плывут  облака  былинные.               
 Плывут  себе  важно  мимо,               
 А  мячик  висит  уныло.               

 Удрал  дезертиром  он  с  поля,         
 Повис, с  игроками  не  споря,            
 Любуясь  вместе  со  мною               
 Небом   с   собою - луною.               
               
         *  *  *
                31.07.2013г