матерь

Пащенко Анастасия
это больше, чем плоть
чем плыть по течению и тянуть
за руку в ледяную воду того,
кто так крепко стоит
на берегу
я тебя берегу
как страшную тайну
как слепого котенка
как  сердце мира
я сегодня поняла одно важное –
у меня никогда не будет дочери
внутри меня не родится ни одна женщина
во мне самой так мало Женщины
но самые прекрасные мужчины
выйдут на свет из моей утробы
и сделают мир справедливым
и чистым
самые сильные мужчины
самые умные мужчины
самые добрые мужчины
сыновья любви
выйдут в поле
собирать росу на голую кожу
собирать по частицам
остатки разумного
на земле
прекрасные мужчины,
которые сделают счастливыми
многих женщин,
настоящих женщин
и будут они едины
больше, чем плоть
больше, чем мир
больше
ничего