Мой дом - мой погреб ледяной

Вера Чижевская Августовна
* * *

Мой дом - мой погреб ледяной -
глухой уют.
Какие песни надо мной
с утра поют!

Здесь крылья сложены в углу,
как пыльный хлам,
когда в руке держу иглу
и шов мой прям.

Разрежет ледяную мглу
высокий звук:
я тихо выроню иглу
из сонных рук.

И побреду - мне всё равно
куда брести.
Ведь крылья высохли давно
без надобности.