Жизнь это не кино

Ярослав Языков
Так хочется быть форматом А4
И чтобы в углу рамки был алый поцелуй
На стенке весела моя фотография
И любовалась ею бы одна влюбленная
Ночами ложась, взор кидала на рамку
Желала мне ночи и поцелуя воздушного, ура!
Ночами во сне я как герой блокбастера!
Спасал сей диву из рук ужасного гангстера
Прыжки с балконов мне давались легко
Так это же все кино, кино!
Все в нем так делать в жизни легко!
Но жизнь, увы это не кино, не пантомима
Все в жизни дается нам с трудом и без дыма
Но ведь тем хороша победа в жизни!
Что ценна она и дорога для своих близких
А на закате дня уж можно откинуться
Соломинку в губы взять и соком насладиться
Так солнце я каждый день провожая
Глядел я на рамку формата А4, о ней вспоминая
Средь суеты городской и пыли тротуарной
Я думаю, так были дни тогда с нею прекрасные
Они все остались в памяти поцелуя прекрасного