И лампы гаснут в волнах..

Тоня Земляникина
Пронзает сердце ревенем.
Дерёт костьми и копьями
Безумное растение.
Ровняет розовые стенки мышц
В единую раздробленную кашу,
Вшивая код разрозненности и апатии.
Мешая то, что есть с другой реальностью -
Предательский, насмешливый игрок. -
Подлог благополучию и счастью,
Ненастье каждого протащенного дня
И гнусный спутник,
Уходящий на покой
С приходом сна.
И приходящий снова
С открытием уснувших век.
Невыносимо.
Держать привычно спину.
Под тяжестью опухших плеч
Сгибается в косое древо
Тело.
Глаза, опущенные в пустоту,
Не держат фокус.
И яркость обесточена,
И блёклость оседает,
Стирая чёткие границы
Ресниц и век.
Стремится к точке существо,
Теряя гордость и покой.
Со мной - спасение,
Но я слепа. Одна.
Теряя разум и способность мыслить,
Не слышу слов.
Вода стекает с выпуклого лба,
Минуя впалые места
Пропавших глаз.
Степенно забирает уши.
Отживший атавизм
Беспечно отмирает.
Уползает тело в тишину и мрак,
И сердце бьётся реже.
И разум усыпает, прекращая
Конвульсии и бред. -
Причины нет.
Причина обесточена,
Реакция просрочена и безопасна.
Паром теряет связь с землёй -
Цветной и неподвижной.
Уходит в море, забирая
Больной, увядший организм,
Спасая сушу,
Богатую любовью,
Радостью.
И лампы гаснут.
Тонут в волнах.

август 2013