Перемены

Кировчанка
Как странно мы себя ведем -
Не редко плачем от обиды.
Мы существуем, не живем,
На счастье лишь имеем виды…
И жизнь – пример для подражанья.
Но лишь на людях, а внутри-
Тут  нет  любви, нет обожания,
Прогнило все, как не смотри.
Душа как будто бы в оковах,
И не прогнать и не уйти.
Что держит? Общества основы
Переступить бы, обойти….
Порой людское осужденье
Сильнее всяческих оков.
А жизнь не жизнь, а лишь забвенье,
Сломать ее не всяк готов.
Решиться на поступок дерзкий,
Сказать – все, хватит, и адью…
Не нужен даже повод веский
Ты сам решай судьбу свою.
Начни все заново, сначала,
Не бойся этих перемен.
Стремись, чтоб жизнь прекрасней стала
И что получишь ты взамен?
Быть может, счастье повстречаешь?
Или свободу обретешь?
Когда  свой старый мир оставишь
И в новый, радостный войдешь.
Начни с себя, прими решенье.
Пересмотри свой взгляд на жизнь.
Пусть старое уйдет в мгновенье,
Открой цветущих красок мир.
Ты человек, а не букашка!
Поймай же счастье и держи.
Я, знаю, это будет тяжко,
Но ради этого нам стоит жить.