Стать

Павел Кротик
Стать больше вселенной и меньше нейтрино,
Стать ближе к тебе, улететь от тебя,
Побороть свои страхи, и самому лечь на спину.
Стать теплее июля и мокрей ноября.

Быть, летать, взрываться. Упасть.
Стать тем, чего нет, превратиться во всё,
Гладить по холке, запрыгивать в пасть.
Жить с тобой даже когда навечно уснем.

Превратиться в белоночный тихий прибой,
Стать громким смехом веселых ребят.
Быть или нет, но лишь только с тобой.
Быть или нет, но лишь для тебя.

11.08.2013 г.