Мы как цари живём в палатах

Игорь Нехаенко Одесса
Мы как цари живём в палатах.
На них таблички с номерком.
Обойная на стенах вата.
И каждый каждому знаком.

Корону в тумбочку запрятав,
Демократично каждый день,
Мы чести примеряем латы,
Сквозь накопившуюся лень.

Царицы в белых облаченьях
Себя являют в аккурат,
Царевны колют назначенья
И совершают променад. 

Здесь коридор видений полный,
Здесь каждый тать берёт за горло,
И предлагает жизнь отдать.
Но нам им нечего подать.

В каретах делают визиты
К нам крёзов местные сынки.
С огромной ненародной свитой.
Растут их ставки высоки.

И мы накормлены и сыты.
Разнообразие в еде
Даёт огромное корыто,
Сверяясь с хаджем по нужде.

Нас слуги моют, одевают,
Стригут и бреют,
Как овец…
Русалок призрачная стая
Во сне приходит, под венец.

Цари природы всем довольны.
Недурен процедур курорт.
Как хорошо в державе вольной!
Халява – только высший сорт.



 11 августа 2013 в 14:05