Только я засыпаю...

Елена Панченко
*
Только я засыпаю –
время уходит.
Двигаюсь к краю
Не замечаю,
такая же вроде.

Если не сплю – знаю,
время – со мной.
Беглых секунд стаю –
словно читаю
книгу взапой.

Всё обещаю
выспаться, но опять
вечером –
ночью –
под утро –
боюсь засыпать.