Говорите только правду

Василий Барсов
Я правду горькую пишу
Людей порядочных ищу
Чтобы собрать их всех в одно
Золотоносное звино.
Чтоб людям правду говорить,
Что так не стоит просто жить,
А надо обществу служить
И правду матку говорить.