Руку не отпускай

Зое Марин
Руку не отпускай. Крепче к груди прижми…
Стелется в ноги май, рушатся миражи.
Старый престарый бог брошен бесславно в грязь.
Сколько еще дорог выдержит наша связь?..
Сколько должна гореть в доме чужом огнем?
Мне запретили петь и говорить при нем,
Он не спокойно спит, словно в сетях паук.
Сердце мое болит от его грубых рук.
Кем для него была? Свежим глотком воды?
Как я так жить могла, с горя и до беды…
Как я жила - нет сил, возле него дышать…
Если и ты любил, дай один шанс сбежать
В край детских снов и грез, дай же мне руку, брат!
Я говорю всерьез, что не вернусь назад
В клетку его, пусть май смоет мои следы…
Больше не отпускай… хватит с меня беды.