кто виноват

Алёна Бабий
я учусь пить залпом и не моргнув глазом
твое любимое крепкое красное вино
я давно стал пьяницей , слышишь, милая
давно

перекручивая в голове последнюю из твоих фраз
я раз за разом наполняю стакан
подношу к губам
а потом горячим резким шальным огнём
проносится вся последняя наша ночь
перед глазами

за эту неделю моя квартира наполнилась ещё десятком
элитной французской стеклотары
и стало как-то тесно и неуютно
как будто вокруг враги, я в окопе один
и в руке последняя из гранат

слышишь милая, я отсюда уже не выберусь
только ты не кори себя, не плачь
и не мучайся - кто виноват