Бело Братство всё вокруг

Галина Горюнова
--Как устала я, Господь.
Уходилась...
--Побороть
Нужно, доченька, усталость.
Отдохни чуток, прям, малость,
Ты со мной поговори,
В небо светло посмотри
И придёт к тебе подмога:
Бело Братство всё от Бога!
--Посмотрела...Облака
Солнце спрятали слегка.
Ветерок ласкает кожу,
Обгорела моя рожа.
--Нет, не рожа, а лицо!
Вечерком-ка съешь яйцо.
--Может лучше, Отче, утром?
На ночь не хочу, ведь трудно
Будет мне потом дышать.
Лучше лягу я в кровать
С незаполненным желудком.
--Ну, как знаешь, тогда утром
Съешь яичко, что вкрутую
Ты сварила... По утру я
Вновь пошлю тебе подарок,
Будет для души он жарок.
--Столько уж даров у моря
Собрала я.
--Чтобы горе
Не коснулось бы тебя,
Милое моё дитя.
Будешь ты дарить потом
Всем подругам. За стекло
Часть положишь, из чего-то
Сотворишь картины. Мода
Будет, дочка, на картины
Вот такие. И витрины
Ты заполнишь в новом центре
Для продажи...В километре
Положили вновь подарок.
Приготовлен уже, ярок.
Завтра день опять начнётся,
Когда скажешь дивну солнцу,
А вернее, пропоёшь
Песню Аватара. Дрожь
Чуть пробьёт тебя, дочурка,
Слезет серенькая шкурка,
Что осядет от других,
Тебе верных и родных.
--Устаю я так ходить...
--Галенька, так бороздить
Нужно дивные просторы,
Поднимаясь вверх, на горы.
Плавать чаще в тёплом море.
Плавай, плавай. Ну, доколе
Будешь ты себя жалеть?
Ведь ты не должна болеть!
Не имеешь просто права!
Твоя чудная оправа
Сверху мне видна всегда.
Ведь отцовская рука
Твоего коснётся сердца,
И откроется свет-дверца
Ещё выше, в измеренье,
Где бегут без промедленья
На подмогу все они:
Братья белые твои!
Только лишь ты пожелай,
Что угодно, загадай,
Тут же всё исполнят в срок,
Соберут земной оброк,
И ты будешь снова в счастье,
Растворяя все ненастья
В людях, говоря, уча...
Видишь в Небе два луча?
--Вижу солнце золотое,
Верней, белое, живое
И ему я говорю:
"Солнышко, тебя люблю!"
Боже мой, тебе "спасибо"
Говорю.
--Как ты красива...
--Правда?
--Правда, ангел мой!
Над тобой венец большой,
Прям огромен, весь сверкает.
Ангел над тобой летает,
Твой хранитель, верный друг.
Бело Братство всё вокруг.
12.08.2013. 19:00