Сегодня - звездопад

Жанна Гвай
                Такие звездопады наблюдала!
                Желанья успевала загадать...
                Но лучше жизнь от этого не стала,
                Что и имела - все пришлось отдать.
                И было бы все это наживное:
                Одежда и еда, пусть даже кров!
                Осталась бы хоть часть меня со мною.
                Отдать пришлось последнее - любовь.
                Не загадаю я звезде в паденьи
                Сегодня ничего. Спрошу:"Скажи,
                Ну разве можно жить на свете тенью?
                Быть может, наконец, возьмешь и жизнь?"