Чёрная Пантера и её Охотник.. Часть 1-я, 2-я..

Маргарита Пинчук
 Посмотрите плейкаст - под мелодию "Одинокий пастух"   

  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

 Я - Пантера...Создание Ночи.
 Но считают...Создание Ада.
 В поддавки не играю я, впрочем,
 И пощада моя, как награда.

 Но пощада бывает нечасто,
 Моя сущность не знает жалости.
 Я - коварна, быстра..Я - опасна..
 Мои когти...не терпят шалости.

 А клыки - острЫ..твёрже стали.
 Когти...длинные и сверхпрочные.
 Рву добычу в куски! Прочь детали!
 Моментально беднягу - в клочья!

               ***

 Но сегодня - мне не повезло...
 Тот Охотник хитёр был, и значим.
 Он в коварные сети завлёк..
 От меня отвернулась удача.

 Сеть когтями, зубами!..Мрак!
 Ничего совсем не получается.
 Он доставил меня в Зоопарк.
 За решёткой должна я маяться.

 Я сверкала глазами..Но крЕпки тиски!
 Обещала: "Как вырвусь отсюда,
 Я, Охотник, тебя разорву на куски!
 И не жди! Не надейся на чудо!"



 ЧАСТЬ ВТОРАЯ.


 Стая злобных зевак..Мысли чётки.
 Надо мною глумятся..смеются..
 Крепко держатся прутья решётки,
 И клыкам моим - не поддаются.

 Чую вдруг - один прут провернулся.
 Отошла от решётки....Смекаю.
 Круг зевак поредел..Не смеются.
 Ночь не так далеко...Ожидаю.

 Отдохну....Я немного устала..
 Что прут слабый - я не обнаружу.
 Ночью вырвусь....покажется мало,
 Из людишек вмиг вытрясу душу!

 Глаз янтарный..прищурен неплотно,
 Я внимательно так наблюдаю..
 В подсознанье моём лишь "Охотник",
 На свободу вернусь....растерзаю!

 Что-то ёкнуло...Может, не стоит?
 Ум его.....Он достоин награды.
 Пусть живёт тот Охотник спокойно.
 Жизнь его - отбирать мне не надо.

 Ночь...Луна вышла, будто украдкой.
 Прут - поддался...И я - на свободе!
 Я свободна! Теперь всё в порядке!
 Чаща леса...Спокойно всё вроде..

              ***

 Но из глаз не исчез тот "Охотник".
 Оказался меня он хитрее..
 Это редко, кому удаётся.
 Тянет в Сон...Его образ слабеет...

 Мысли скомканы...Сердце спокойно.
 Кто-то тихо так входит в мой Сон.
 И садится в моём изголовье...
 Гладит ласково...Да! Это - ОН!!!

 ЭТО - СОБСТВЕННЫЙ МОЙ ОХОТНИК..
 С НИМ ВО СНЕ Я В "РАЮ" ПОБЫВАЮ.
 КРАСОТЫ МОЕЙ....ОН ПОКЛОННИК..
 ОН МНЕ ДАРИТ КЛЮЧИ ОТ "РАЯ".



Продолжение "Колдовство" - http://www.stihi.ru/2013/08/15/3487