Мечты и надежды

Ветрана
Мечты и надежды со звездами связаны,
Мы к небу свои поднимаем глаза,
И тайные  просьбы , что  нами   им сказаны,
Летят  со слезами  мольбы  в  небеса.

Но люди не знают, что звезды не слышат,
Глядят равнодушно на землю они,
А сердце людское надеждой лишь  дышит,
За днями бегут ожидания дни.

А  если случится ночною порой,
Увидеть тебе   звездопад над землей,
Желание ты загадать поспеши
И тайно храни в уголочке  души.

Но только  звезда, что упала с небес
Уже не подарит Вам   новых чудес,
Звезда та мертва ,как и ваши мечты,
Закончился путь одинокой звезды…

А может не надо о том горевать,
И звездам, упавшим желанья шептать?
На небе сияет их много еще,
А Ваша мечта пускай в сердце живет…