***

Владимир Нестеренко 3
Честное слово звучит так веско,
Но так безнадежно теперь.....
На водной глади не видно ни одного всплеска,
Лишь скрипнет каюты дверь.
Лишь вьется одинокий парус
И на губах от ветра чуть горький вкус.
Что делать бывшему гусару
На том ветру покусывая ус?
Что крикнуть через шум прибоя
В дали растаявшей толпе?
Не зная голода, не зная боли,
Лишь флага клокот в высоте.
Он глянет через край неспешно
И поправляя ворот, вслух,
Так бескорыстно, и так нежно
Отпустит с губ прощальный вздох.