Медсестра пеленала раны...

Диана Цвейг
Медсестра пеленала раны, 
будто младенцев,
Выносила солдат из боя -  
словно под сердцем.
И выхаживала мужчин, 
как детей недужных,
Будто вовсе не слышала
грохот и вой снаружи. 
А война завывала-звала,  
а война ярилась, 
Разносила все в пух и прах,  
угрожала-злилась. 
Видно, тоже хотела, 
чтоб так несли  
за плечами,
Чтоб поили с ложечки, 
чтобы в тепле 
качали
...

А ее медсестрички-девочки 
не замечали...