История Земли

Александр Токарь
Закат после грозы
И дым после сраженья,
Уходят корабли
В туман из сновиденья.

Рождённая на свет
Земля от нас устала,
Хранительница лет
Здесь правду рассказала.

Как много по Земле
Прошло людей и судеб,
Растоптана давно
История о людях.

И всё же почему
Судьба не справедлива?..
Возможно потому,
Что жизнь была игривой.

Все думали о том,
Что завтра всё вернётся,
Наступит новый день
И солнце распахнётся.

Но дальше была тень
И сон века пронзивший,
Застыл весь мир во тьме
В тумане проглотившем.

История Земли
Хранится в этих скалах,
Родится новый мир
Без жизней запоздалых.

Историю свою
Вы пишите мгновенно,
Её и проживёт
Душа ваша, нетленно.

Изменит новый мир
Лишь человек разумный,
Когда взойдёт мечта
На пик вершины лунной.

Познание Земли
Откроет вам пространство,
Иль ваши корабли
Уйдут в долину странствий.