Свирель

Ирина Гурьева
     Сыграй мне на свирели,
     Чтоб прошлое вернуть,
     Где жаворонки пели,
     А ночью... не заснуть.

     Где терпкий запах лета
            Мне голову кружил.
     Там звёзды - до рассвета...
            Дурман вишнёвый плыл.
     Лишь зорька занималась,
            Петух, взлетев, кричал.
     Деревня просыпалась,
            Открыв себя лучам.

     Как весело в печурке
            Огонь плясал, гудел.
     Зажмурившись, на чурке
            Пушистый кот сидел.
     И бабушка в косынке,
            С любовью и теплом,
     Достав сметану в крынке,
            Кормила пирогом.

     Мой ситцевый платочек,
            Как парус, средь травы.
     Тропинками пристрочен
            К степи лесок вдали.
     Бросала степь охапки
            Красивейших цветов.
     А ягоды как сладки...
            Вода из родников...

     Свирели звук напевный,
     Верни меня скорей
     В далёкую деревню -
     Тепло души моей.


             "Вот моя деревня"
        Новый Авторский Конкурс
    http://www.stihi.ru/2014/08/21/602