Рысак

Виктор Марьясов
Городской ипподром, стук копыт, шум трибун,
А рысак - победитель забега,
Вспомнил вольную степь и знакомый табун,
Где совсем ещё юным он бегал.
Вспомнил мать и отца и конюшню, где жил,
Серый в яблоках, резвый малыш -
Где за стать и за силу свою получил,
Знаменитое имя – Крепыш!
Настоящий орловец, красавец рысак,
Он с трёх лет на призы выставлялся -
Все забеги свои он заканчивал так, 
Что весь мир знатоков удивлялся.
Ему не было равных - и резвость и стать,
Рысь без сбоев, могучий, нарядный,
Ведь Кокетка, его благородная мать,
А отец - всем известный Громадный.
Его предок, Сметанка - арабских кровей,
Завезён был в Россию Орловым.
Граф не знал жеребца  красивей и резвей,
Он и стал основателем  новым, 
Нашей, русской породы прекрасных коней,
Знаменитой орловской, рысистой.
В мире нет лошадей, что сравнились бы с ней -
Замечательной, преданной, быстрой…

Август 2013г.

Крепыш - знаменитый орловский рысак ,рекордист, названный =лошадью столетия=
Кокетка, Громадный - родители Крепыша.
Сметанка - родоначальник орловских рысаков.