Ступеньки вверх

Лука Вий Он
(Записки мертвеца)

Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2013/07/27/6947

31.07.2013

В плывучий сумрак канул летний день,
набросив на себя
                личину лунной ночи.
Под песни гор на новую ступень
взойду.
            Без тайн жизнь — скука.
                Вытерпеть нет мочи.
Как выглядит невиданный предмет,
продукт случайных (явно тайных) комбинаций?
Ч ь я   Д Н К  струится из комет
в статичный звёздный блеск без признаков пульсаций?
Невидимая тонкая струна
(нить гравитации) удерживает Землю.
Я снизу вверх смотрю на пестуна
и шёпот твой из трав,
                рисуя образ,
                внемлю.
Кошмарный сон, крадущийся извне.
Ф а н т а с м а г о р и я   под призрачной вуалью.
Дремучий лес скрывает в глубине
вход в катакомбы со стеклянной синей далью.
Ты можешь мне сегодня навязать
свои фантазии
                (их много — целый ворох),
что зрить нельзя, но можно осязать...
Я слышу топот ног, снующий тихий шорох.
Полоска света
                (яркий серпантин)
тепла на ощупь и податливо упруга
сквозь вышивки липучих паутин,
не разрешимая как
                к в а д р а т у р а   к р уг а.
Капризный локон. Древняя тропа.
Период времени — сегодня — тень былого.
Я в коконе,
                вокруг меня
                толпа.
Ступеньки. Путь наверх... из тела... неживого.

08.08.2013