Я ушёл бродить по городу

Владимир Швецов
Бес пощадил моё несчастное ребро,
Но седина исправно красит бороду.
Блокнот да ручка--всё моё добро.
Записка: "Я ушёл бродить по городу".

     Меня не ждут нигде давным-давно,
     Мои дела совсем не интересны.
     Такое вот печальное кино...
     Ну что же--неплохой сюжет для песни!

И я весь день по городу брожу,
Приветливо киваю псам знакомым--
Я с многими из них давно дружу,
И в лабиринте улиц мы--как дома.

     И затихает старая тоска,
     Её из сердца с болью вырываю.
     И я вдруг понимаю: жив пока!
     И заново свой город открываю.

Я, как всегда, теплом его согрет,
Он обнимает дружески за плечи.
Мой город--лучший психотерапевт,
Который год он душу мою лечит.

  ...И снова я из дома выхожу,
     Туда, где всё любимо мне и дорого.
     Домашним СМСку я пишу:
     "Не ждите--я ушёл бродить по городу!.."