О чем судачат...

Лев Лимин
О чем судачат все бабенки
на лавке,сидя под окном,
у этой старенькой избенки,
что в небо уперлась горбом?

О жизни ль молодой кипучей,
что слабым взорам их далась,
иль о судьбе хромой ползучей,
что вкруг их старых ног вилась?

А может быть мечты о внуках,
в которых видели себя,
иль просто их морила скука,
слепило солнце,в сон клоня?

...Им видятся лучи заката
усталой жизни,долгих лет,
старушки смерти может рады...
Прошедшей жизни гаснет свет.
                1990