Здравствуй, мама

Роман Иванович Миронов
Здравствуй мама, ну как ты, родная?
Я пишу, и листочек дрожит,
Знаешь, сердце слегка замирает,
Вспоминая, как время бежит.
Ты прости, за нечастые вести,
Здесь, на севере, сложно с письмом
А мне снится, что снова мы вместе,
Ты с отцом, и со мной за столом...
Снег метелью холодной кружится,
Изумрудами сыпется ночь,
А тебе как обычно не спится,
Словно хочешь советом помочь.
Паутинкой ложатся морщинки,
Мягким светом искрятся глаза,
И нежданно согреют слезинки,
Попросив за меня образа.
Я ведь тоже, безумно скучаю,
Брошу всё, и вернусь невзначай
Обязательно мам, обещаю,
Только ты без меня не скучай....