Мы и Не Мы

Игорь Нехаенко Одесса
Снова людей на врагов делят словом и делом.
Мы и Они превращается в Мы и Не Мы.
Вы, в обращении вежливо, чертит грань мелом.
Мир разделённый подводят к границам войны.

Снова рисует история смерти дубину.
Противореча, на это придумают щит.
Каждой управе всегда вторит чья-то защита.
Гонка амбиций идей гонку опередит.

Зов «Кто быстрей?» обретает реальные рамки.
Третьих не судят, их просто сметают с пути.
Мы и Не Мы. Как удобны послушные люди!
Ты выбираешь из зол Зло, среди Доброты.

Как же легко «Разделяй!» превращается в «Властвуй!»
Как же не дрогнув Добро обряжают в порок!
Так неужели так трудно побыть беспристрастным,
Страстно желая всем что для себя приберёг?



  12 августа 2013 в 18:02