харакири

Сергей Карецкий
Придирчиво оглядел он клинок
Сталь блестела,искрилась на солнце
И еще никому невдомек,к каком цвете она будет позже
Он один только знал,что сейчас
Что буквально,минуту,другую
Ее с силой вонзит он в себя
Горсть земли напоследок целуя
Не исполнил свой долг,не сумел
Так хотя бы уйти смог достойно
Смог мужчиной уйти на тот свет
И вздохнуть на прощанье спокойно
Вот рука поднялась,и клинок
Устремляясь вниз,словно сквозь масло
Очень плавно прошел через плоть
И лицо исказила гримасса
Твердый взгляд стал мутнеть все сильней
Резко ноги вперед подогнулись
И навстречу зеленой траве
Он упал,словно скошенный пулей
А клинок,что недавно блестел
И был чист,как вода в горной речке
Стал багровым,он весь покраснел
Словно только что вынут из печки
За секунды мелькнула вся жизнь
Пролетела звенящей стрелою
Даже то,что успел позабыть
Вдруг увидел все вновь пред собою
И затих,но при этом успел
Прошептать про себя,напрягаясь
:Я сумел это сделать,сумел.От себя,наконец,я спасаюсь