Вновь метели заметут

Александр Коржавин
Хорошо иметь детей
И жену не дуру,
В праздник принимать гостей
Радостно, не хмуро,
Быть любимым и любить
Женщину родную,
Волком на луну не выть,
К каждому ревнуя,
И любуясь красотой,
Не жалеть с тоскою:
Под венец пошёл не с той –
Нет в душе покоя;

Что бы ни случилось вдруг,
Знать и верить твёрдо:
Дома скрасит твой досуг
И собачья морда,
Всё поймёт, развеселит
В трудную минуту,
Рассмешит, если сердит,
Сбросит мыслей путы…

Ничего, что вьюга злей,
В дом с работы гонит,
Дома скажут: «Не болей!»
Позже похоронят.

Вновь метели заметут
В праздник с годом Новым,
Не забудут – помянут
Дома добрым словом…