Город, живущий в сети

Александр Белов Прохоров
Город теряет свои голоса:
Играет в Badoo,
Играет в Watsapp…
Город ослеп, он видит глаза,
Он видит лишь сон,
Экран и IPhone…

Мы на последнем ряду в кинозале -
Смотрим сквозь призму очков идиотский 3d!
Мы растеряли всю связь с небесами.
Город ау! Город ты где?

Книги на полках стоят круглый год -
Они не нужны
Когда есть iPod,
Диски на свалку – пластинки в нужник!
Пока есть iPad
Они не важны….

Мы залепили наушники в уши!
Город уже не сыграет живые басы…
Слушаем то, что порою не хочется слушать:
Грязный фальцет перед нотою Си…

Странные лица спешат к проводам:
Аву  на Skype 
И в Instagram.
Люди-андроиды  все по местам!
Я бы так жить, точно не стал!

Я убегу в раскаленное лето,
Трогать листву  и гулять по траве налегке,
Я просижу  до утра, до рассвета
И намочу  ноги в реке….

Город, живущий в сети
Город меня заряди…