Сердце метеора

Виктор Кузьмич Лисенков
Я не сплю, гуляю
Ночью в тихом поле,
Сердцу позволяю
Помечтать о доле.

Пусть оно под ночи
Сонное дыханье
Загадать захочет
Тайное желанье,

Если вспыхнет в бездне
Звёздного простора
Лебединой песней
Сердце метеора.