Ребятам русским - знайте! - всё по силам!..

Дмитрий Поздеев
2013-й год - рекордно снежный и многоводный
на Алтае за последние 100 лет...

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Была рекордно снежная зима,
А летом льют дожди – Алтай в тумане…
Бурля и пенясь между скал-громад,
Ревет вода на грозном Чулышмане*.

Пройти рекУ по малой-то воде
Почтет за счастье жизни каждый водник,
А тут большая… Парни, наш удел –
Поверить силы в яростном походе.

«Один за всех, и все за одного!» –
Звени, девиз отважных мушкетеров!
И пусть река беснуется у ног –
Мы верим, что пройдем каньоны скоро…

Пороги ощетинились, рычат,
Бах!  –  оверкиль**, удар! - лицо разбито!
Но рядом - руки сильные ребят:
Спасли Сергей, Данила и Никита.

И хоть из Долгопрудного один,
Другой из Брянска, третий – ярославец,
Закон туристской помощи един
Для всех, кто грезит бурными валами.

Спасибо, парни! – эхом разнеслось,
Седые горы внемлют молчаливо…
Хребты Алтая! Что бы ни стряслось,
Ребятам русским – знайте! – всё по силам!..


Июль 2013 г.

*Чулышман - технически сложная (6 категории)
горная река на Алтае, впадает в Телецкое озеро.

**Оверкиль - переворот судна в пороге.