Изабелла Юрьева. Рояль

Закуренко Александр
Лебедь, изгибом входящий в пруд,
Листья умершие на воде,
Мальчик у ивы - и вас сотрут
Годы.

Звуки рояля расстают, не долетев
До белоснежной мраморной залы,
Очи черные милых дев
Меркнут.

Что же останется? - стук минут,
Мак у надгробья алый,
Звезд в беззащитном небе
Россыпь.

Голос, поющий "не будь жестоким",
Валика шорох, слезы осоки,
И фонари в уходящей аллее
Гаснут.