Композитору Григорию Гладкову

Марина Михайловна Палта
Композитору, барду, любимцу детей и зверей Григорию Гладкову на юбилей – 60-летие 18 июля 2013 г.

Гладкова музыка - шершава,
А вовсе не гладка.Отнюдь!
Она прохладна - как дубрава,
Тепла - как ветра летний путь...

Ко всем сердцам найдя тропинку -
Ко взрослым, детским - напрямик,
Способен он воспеть травинку,
Зверей, людей и каждый миг!

Его гитара - как оркестр,
Который хулиганить рад.
Но что с того? Найдётся ль место
В нём, чтобы обижать ребят?

Да никогда! Все знают это,
Наоборот - полна добра
И юмором его согрета
И шляпа, и с детьми игра!

Да он и сам еще детёнок,
И молодеет с каждым днём.
Ведь в музыку влюблён с пелёнок -
Всё это так заметно в нём!

А он совсем и не скрывает,
Что полон детства и сейчас!
Вот оттого и наполняет
И волшебством, и сказкой нас!

И потому всё успевает:
Григорий - тут, Григорий - там,
Едва приехал с фестиваля,
И вновь - бросок по городам!

Давайте так же улыбаться
И радоваться, как Гладков,
Всему, что может в жизни статься
Ещё на тысячу годков!
13.05.13
Его отзыв: «Марина, я тронут до глубины души! Спасибо! Не ожидал. Какая ты -молодец. Григ»