Годы бегут водою талой...

Владимир Сафонов
              Годы бегут водою талой...

"Много звёзд,но все ли путеводны?
Много слов-куда они зовут?"
 Русский поэт иеромонах Роман.
(Ныне в затворе с обетом молчания.)


Годы бегут водою талой...
Жив,однако ужасно усталый,
таким бывает осенний свет...
Скоро ли всё? Крепись поэт,
под шум пробегающих лет.

И, пока навещают строчки,
сердце память,пальцы ручку держат,
не надо считать сроков-
пиши опьяняюще дерзко!

Под шелест летящих листьев,
звонким эхом стань родников,
не скитайся в поисках истины,
не ругай дураков.

Полюби с Евангельской силой
всё,куда канет взор,
мат и бездушье России
это и твой позор.

А когда подойдёт неизбежное:
глянуть в строгость ЛИЦА,
ты не страшись душой нежною-
страх оставь подлецам.