Ленинский проспект

Илья Гвоздев
Я хочу утонуть в светофорных огнях
Перекрестков Ленинского проспекта
И пускай унесут эти волны меня
Ни к чему направляющий вектор

Хаотично - лениво, но только вперед
По обломкам сталинского ампира
Знаю точно: сегодня никто не умрет
Ночь свернется клыкастым вампиром

Мне уже двадцать девять. Такие дела
С каждым годом все становится строже
Если б старость хотела, а юность - могла
Новый день по инерции прожит

Исцеляет мой Ленинский раны души
Пробуждая незнакомые чувства
Побеждает, конечно, желание жить
Что ведь тоже, поверьте, искусство!