Яблонька

Алора
Трудно ей – испытаний много по воле Бога,
Но растёт, расцветает яблонька-босонога.
Дарит нежно-медовое наливное счастье –
Яблочки на ветвях качаются:" Угощайся!
Сядь в тени у моих колен, отдохни от стен".
И не просит, не ждёт ничего взамен.

Отдохнувший в тени, счастливый поёт: "Красиво".
И отведав румяный плод, говорит: "Спасибо".
Кто-то яблочко молча ест и зевает: "Пресно".
Недовольна душа, а чем – лишь ему известно.
А другой говорит капризно: "Немного кисло.
И в саду такую держать не имеет смысла".
Третий ест торопливо и говорит: "Да, сладко.
Но, конечно, оно не манго-аристократка"...

Ну, а что ты хотела, что от людей искала?
Каждый хочет кроить других по своим лекалам.
Но зачем же наивно пробует враг и друг
Оценить и подправить в чём-нибудь райский фрукт?
Кто-то веточки резать, делать прививки почек,
Чтобы стала ровнее крона и тень короче.
А другой разрыхлить коренья, дать удобрений,
И представить себе потом будто стал добрее...

Лишь весёлый старый садовник даёт ей дождь:
"Если корни живые – просто водицы ждёшь".

Ларисса Майбер

Я декламирую:

      
          (На фото моя яблонька)