Бабье лето

Владислав Евсеев
  БАБЬЕ ЛЕТО
(авторская песня)

Вот и бабье лето тихо подошло,
и Покров теперь уже не за горами…
мы сегодня видим очень хорошо
то, что называется годами…

                Август завершился невзначай,
                за туманом кроются рассветы,
                нам с тобой досталось бабье лето, –
                прошлого неясная печаль…

Мы увидим чётко на закате дня
то, что через день окажется судьбою,
то, что вдруг к тебе направило меня
и связало навсегда с тобою…

             Бабье лето… листьев желтизна…
             мир стремится к зимней летаргии,
             у него и скорости другие,
             и совсем другая тишина…

Вот и нам пришлось прислушиваться к ним,
незаметно ритмы их воспринимая...
значит,постепенно входим в зимний ритм,
летние причуды забываем…

            Мы забудем старые грехи,
            первый снег придёт, как очищенье…
            будет, точно к тайне приобщенье:
            белый снег и белые стихи…