Пост

Игумен Гурий Покровский
Пост — залог Вечной Жизни...
За нарушение поста
Адам и Ева были лишены отчизны,
До дня победного Креста.

Пост Христом был заповедан,
Чтоб побеждать соблазны князя тьмы,
Чтоб дух наш не был плотью съеден,
Чтоб преображались мы.

Пост — неземное время...
При соблюдение поста
В нас прорастает семя
Учения Спасителя Христа.