Renascentia

Ксения Морисвиль
Когда сливаются границы бытия,
И ты заглядываешь в то, что было раньше –
Ты должен помнить – время как змея,
Оно не терпит суеты и фальши.

Не так уж важно помнить имена,
Важнее вспоминать свои поступки.
Тысячелетья встанут как стена,
Но что нам стены? Эти стены хрупки,

Когда уходит в глубину волна.
И серебром расписывая губы,
Мы выпиваем прошлое до дна –
Сомненья, страхи, радости… повсюду

Их собираем, словно травы в чай:
Чуть горечи и пряный запах лета,
Весенний смех, осенняя печаль,
И тишина лавандового цвета.

Ты отпусти, что нужно отпустить,
И сохрани, что хочется запомнить.
Легко сплетая солнечную нить
И выпуская в радужные волны.

Ты должен помнить – все произошло,
Все пройдено и больше неизменно.
Вплелось лучом в витражное стекло…
Минуты тихо протекли по венам,

Являя миру нового тебя…