Прошлое

Казачк
Я прошлым не живу, оно за мною бродит.
Я тороплюсь вперед, да только не выходит.
Из прошлого рука, как пЕрстом мне грозится.
И кажется грозою на небе разразится...
Оглядками так жить, не видеть солнца лучик.
Выходит, что не зря нас прошлое так мучит...
Видать, что совесть есть, тихонечно нас гложет.
И провиденье нам исправить все поможет.
Не стоит убегать. Оно само отпустит,
Да только без него становится так грустно...
И память нам дана, чтоб больше не споткнуться...
Из прошлого лицо нам грустно улыбнется...