Дом скорби

Павел Метан
Сосен верхушки играют с лазурью,
Неба,которого скоро не станет.
Майским рассветом маюсь я дурью;
Утро мне петлю на шее затянет.

Спит еще дом,называемый болю,
Спят палачи,топоры наточивши,
Я предаюсь ежечасно безволью,
Строю я глазки покамест почившим.

Спит скорби дом,и зеленые стены
Давят на мозг,как свинцовые тучи,
Я обнажаю для вскрытия вены
Стоя на грани,стоя на круче

Лет и времен.Совершись правосудье,-
Коль я виновен-сожги меня пламя.
Трачу бумагу,черчу словоблудье
И поднимаю мучения знамя

Знамя судьбы моей несправедливой
Сплина,восторга,тоски и безумья.
Дура-судьба мною вертит шутливо,
Варит какую-то гадость колдунья.