Недолюбили

Татьяна Маслова 5
Мечты и реальность, вера - измена,
Встречи - прощанья, правда и ложь...
Находим - теряем; надеемся, время
Душевные раны залечит, и что ж ??!...
Время проходит, уходит надежда,
Раны болят, боль в привычку вошла,
Нету доверия к людям , как прежде
И всё объёмней в душе пустота...
Недолюбили, недожелали...
Нам недодали и мы не смогли,
Может хотели, да только не знали,
Как избежать недостатка любви...
Не удержали, не доглядели...
Дети, работа, заботы, дела...
Вроде старались, но не сумели
И одиночеством гложет тоска !!!
Вроде прощали, но не забыли
И всё копили обиду в себе,
Но не сдержались и чувства убили,
Лопнула чаша терпенья в душе...
Ненависть, грубость, упрёки, скандалы,
Грязью хлестнули друг другу в лицо;
И не простились, но разбежались -
Думали смогут влюбиться ещё !..
Время прошло, растворилась вся злоба,
Камнем на сердце повисла вина...
"Переболеем..." - подумали оба,
Гордость лелея свою, как дитя...
Так и живут, вспоминая былое -
Он одинок, она тоже одна...
Им бы сказать всего три главных слова,
Он промолчал и она не смогла !!!...