Я веду себя слишком не комильфо

Проспект
Я сама уложила тебя в постель,
И сама же читала  на сон Дефо.
Я смеялась, когда ты, чудной, робел;
Я вела себя слишком не комильфо.

Я украдкой касалась твоей руки,
Что предательским потом хладела вдруг.
И, с тобой говоря, перешла на крик,
А когда-то шептала, что ты мой друг.

Я велела тебе раздобыть букет
Самых алых из всех, что бывают роз;
Написать самый красочный мой портрет,
Чтоб лоснился огонь золотых волос.

Ты во мне утопал и желанья все
Исполнял, будто в этом был смысл жить.
Заставлял раньше срока прийти весне,
И в косу мне вплетал золотую нить.

Только, как известно, капризы – тлен,
И для нас стал отличным исход судьбы.
Ты – заложник моих возведенных стен,
Но самая не своя я с тобой, увы.