Снова о женщинах

Морозов Пётр
Оказывается нам не так необходимо знать строение внутренних органов женщин, так и пчёл, как понимать и любить их. Приобрёл в мае месяце карпатскую семью пчёл, через десять дней посмотрел, как работает матка, оказалась слабо. Личинки откладывает не плотным засевом, с пропусками, и главное не так обильно. Делать нечего, менять не решился в этом году, подумал, хоть немного мёда возьму, в середине июня поставил магазин, два не рискнул, чтобы матка не израбатывалась, и пчёлы себя могли немного обеспечить на зиму кормом.  В начале, вроде пчёлы летали неплохо, но усиление лёта так и не наступило. Восьмого августа решил снимать магазины у всех четырёх семей, и этой включительно. Заодно определить количество расплода, который пойдёт в зиму. Были семья, у которых не просматривал гнёзда, ибо они вели себя агрессивно, и были сильные, так что сомневаться не приходилось, а количество мёда в гнезде определял интуитивно, приподнимая то один, то другой бок улья. У купленной семьи мёда в магазине было мало, но улей оказался тяжёлый. Но всё равно решил посмотреть гнездо.  Каково было удивление, когда в гнезде не обнаружил ни одной рамки, ни закрытого, ни открытого расплода. Совсем как в прошлом году, но там была матка старая. Подумал, что пропала семья, но не решил торопиться, в отличие от прошлого года, и не ставить контрольную рамку с личинками, ибо можно спровоцировать пчёл к закладке нового маточника, а неплодную матку они могут убрать. Что очень важно, матка после оплодотворения начала бы откладывать личинки не раньше сентября, это большой минус при всех благоприятных исходах. В природе поступления нектара и пыльцы нет, а заготовленные на зиму  корма пчёлы могут не тронуть. Значит, молодая пчела окажется не жизнеспособной. Решил, будь что будет. И стал наблюдать за этими дамами. Оказывается, они не так паникуют как я, ведут себя спокойно, но летают слабо, но одна особенность, исполняют танцы при прилёте у летка, это может быть только при благоприятных условиях. Через день, обнаружил утром у прилетевшей одной пчелы на ножках пыльцу. Далее была вторая, затем третья пчела, с малым промежутком времени. Это говорит о том, что пчёлы начали кормить матку и личинки маточным молочком. Природа учит, что в общение с женским полом должна быть выдержка и терпение, но главное смотреть на их поведение, анализировать и думать. Пока подкармливать на зиму семью не решил, она должна сохранить  силу, выкармливая расплод, значит, им необходим только жидкий сироп другой концентрации, и обязательно с витаминами, которыми служит разрезанные антоновские яблоки, положенные в сироп. Давать который нужно небольшими порциями, а пыльца в природе ещё есть. Век живи, век учись, но этих женщин до конца понять невозможно.