Берёзыньки

Николай Феоктистов 2
Какое чудо - весенний шёлковый наряд наших берёзынек -именно "берёзынек" мне кажется так нежнее...

Берёзыньки уральские –
Красавицы пригожие
Увидишь их и кажется,
Что стало всё светлей
Как символ нашей Родины
Их образ представляется,
Душой всегда любимые,
Весной они нежней.

Шелка светло-зелёные
Весна на них набросила –
Стоят и примеряются
Какая всё ж модней?
Причёски строят пышные
Шуршат и шепчут милые
На сборы их весенние
Навидеться успей!