Троянский в пальто

Слава Никоноров
Как кузнечик в густом янтаре
Я застыл под окном в январе
Во дворе  обескровленным в бело
Вдруг мелькнул в квадрате рамы
Синий карбункул  твоей пижамы
И меня изнутри согрело

Под подошвами скрипнула вода.
Моим  лицом  потекла череда
Моря, солоноватого покроя,
Я разглядел через узоры мороза
В чем моя жизненная проза.
Вас давно уже трое.

11.08.2013.